页面:
    字体:
    对比度:

市公安局开展“110宣传日”活动

呼吁市民合理使用警务资源

文章来源:梅州日报  |  发布日期:2018-01-11 10:44:17  |  浏览次数:425

5x社区免费视频播放 www.ttmug.com

今年1月10日是全国第32个“110宣传日”。当天上午,市公安局在梅城剑英体育馆开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,呼吁广大市民正确使用110报警电话、合理使用宝贵的警务资源。此次活动共吸引了3000多人参加,发放宣传资料8000多份。

记者在活动现场看到,市公安局指挥中心、交警、禁毒、出入境、消防、反电信诈骗中心和市法律援助中心、境外非政府组织管理办公室等各相关部门、各警种的民警在为市民宣讲110常识、接处警流程和参与维护稳定、打击犯罪、服务群众等工作的开展情况。民警们还现场为群众讲解消防安全、防范诈骗、防范毒品犯罪等有关知识,向市民发放安全防范提示和便民利民措施宣传手册,解答群众的各类咨询。据介绍,此次活动旨在大力宣传110服务群众报警求助的创新举措,深入推动非警务类求助警情的有效分流,最大限度遏制恶意骚扰报警,使全社会更加理解、支持、关爱110,正确使用110。

据了解,2016年全国公安机关规范基层警务工作暨110接处警工作会议明确了七类可拨打110的事件,包括刑事案件、治安案(事)件、危及人身安全或社会治安秩序的群体性事件、自然灾害或治安交通火灾等灾害事件、其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警、危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助、公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。